烟台欧风

烟台欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
意大利留学就业前景怎么样?
编辑:烟台欧风   时间:2018/1/11 16:51:45
 
摘要: 当今社会,人们在高就业压力下不得不选择继续深造,对于意大利留学生而言,他们更加看重就业前景问题。那么意大利留学生就业前景究竟是什么样的呢?
 
 

  当今社会,人们在高就业压力下不得不选择继续深造,对于意大利留学生而言,他们更加看重就业前景问题。那么意大利留学生就业前景究竟是什么样的呢?

  目前在意大利留学医疗卫生专业的毕业生就业前景最理想,视力矫正、牙科保健等较生僻、冷门的专业毕业的大学生,反而能够轻松地找到工作。

  大学各专业的就业率排名中,医学方面的专业占据了前三名。其中,护理学和妇产科专业的毕业生就业率最高,平均达98.9%。毕业自这些专业的学生有的进入医疗机构成为临床医师,有的进入大学教书,还有的则从事培训或科研工作。就业率高居第二名的专业是康复学专业,达到98.7%;排在第三位的则是医疗卫生有关的技术型专业,例如听力测定、视力矫正、放射学、神经生理学等,这些专业的毕业生主要就职方向是医疗卫生机构和公共或私立的社会救济机构。

  工业工程学毕业生的就业率排在第4位,达到94%,而电力工程、民用工程、信息工程和自动化工程毕业生的就业率也都在85%以上。信息工程学专业的毕业生成为了“抢手货”,许多企业都希望能够寻求到信息工程专业毕业、又能够通晓一定的经济学和市场营销知识的人才,帮助其搭建网络营销平台并制定网络营销战略。

  【意大利留学的著名艺术院校有哪些--佛罗伦萨美术学院】

  佛罗伦萨国立美术学院是世界美术最高学府,意大利排名第一,且最古老的美院。历史可追溯到14世纪,始创于1339年是世界第一所美术学院,开创世界美术教育先河,1562年正式建立。学院是欧洲文艺复兴的产物,也对欧洲文艺复兴产生过影响,是意大利最高美术学府,也是世界极为著名美术学府,因对世界美术界,世界美术教育作出的不可磨灭的贡献,所以有“世界美术最高学府”和“写实主义大师汇集的皇家美术学院”之称。

  【意大利留学的著名艺术院校有哪些--罗马美术学院】

  是意大利的一所标志性艺术学院,被认为是艺术与美的摇篮,促进了不同文化之间的相互交流与融合。罗马美术学院诞生于16世纪末,并成为建立其他大学的典范。在全世界美术学院中排名第九,著名画家潘玉良的母校。

  【意大利留学的著名艺术院校有哪些--欧洲设计学院】

  作为欧洲最大的私立设计学院,欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design)有悠久的历史及很高的国际声誉。学院致力于设计、时尚、视觉艺术、管理和传播领域的教育和研究。米兰、罗马、都灵、威尼斯、马德里、巴塞罗那和圣保罗有设计方面的4个学院:IED时尚学院、IED设计学院、IED视觉艺术学院和IED传播学院。

  【意大利留学的著名艺术院校有哪些--马兰戈尼时尚设计学院】

  马兰戈尼时尚设计学院 (Istituto Marangoni)建立于1935年,是第一所被意大利教育部认可的专业时装艺术院校。校区分设于米兰——世界时装中心,伦敦——新兴的世界时装中心,巴黎——传统的时尚中心城市。每年10月开学,服装设计专业另有每年2月开学。根据不同校区(伦敦、巴黎、米兰),分别采用英语,法语,或意大利语授课。

  【意大利留学的著名艺术院校有哪些--柏丽慕达时尚学院】

  由意大利佛罗伦萨政府投资创立的非营利教育机构提供国际时尚和奢侈品行业高度认可的时装设计、时尚营销、时尚管理、时尚买手、奢侈品管理等硕士、本科课程和预备课程。学院与美国纽约州立大学时尚理工学院(FIT)、英国伦敦艺术大学(UAL)和法国巴黎时装学院(IFM)被公认为当今四大顶级国际时尚专业院校。